1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Расстегаи со скумбрией и рисом
Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Расстегаи со скумбрией и рисом

Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Пироги начиняли так плотно, что они "расстегивались " в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками - рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем.

Сложность: средне
Калории: 516.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.76 г/20.69 г/62.21
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 300 г
теплое молоко - 80 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - по вкусу
скумбрия - 1 шт.
рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2/3 ст.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 1,5 ст. л. для обжарки лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.

Шаг 6

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ