11 декабря 2021 / gastronom

Смёрреброд с малосольной скумбрией

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

5/5
Голосов: 2
Смёрреброд с малосольной скумбрией
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная свежая или замороженная скумбрия
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. водки
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной морской соли
Для подачи:
  • 4 больших куска ржаного хлеба с семечками
  • 2 небольших хрустящих огурчика
  • 4 средних яйца С1
  • четвертинка красной луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.
Шаг 2
Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев