Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2021 г.

Смёрреброд с малосольной скумбрией

gastronom
11 декабря 2021 г.
0Комментировать
Смёрреброд с малосольной скумбрией
Смёрреброд с малосольной скумбрией (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Датская кухняОбедУжинБутербродЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная свежая или замороженная скумбрия
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. водки
1,5 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной морской соли
Для подачи:
4 больших куска ржаного хлеба с семечками
2 небольших хрустящих огурчика
4 средних яйца С1
четвертинка красной луковицы
4 ст. л. сливочного масла
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.

Шаг 2

Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ