1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Смёрреброд с малосольной скумбрией
gastronom
11 декабря 2021 г.

Смёрреброд с малосольной скумбрией

gastronom
11 декабря 2021 г.

Смёрреброд с малосольной скумбрией
Смёрреброд с малосольной скумбрией (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная свежая или замороженная скумбрия
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. водки
1,5 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной морской соли
Для подачи:
4 больших куска ржаного хлеба с семечками
2 небольших хрустящих огурчика
4 средних яйца С1
четвертинка красной луковицы
4 ст. л. сливочного масла
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.

Шаг 2

Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ