16 апреля 2008 / gastronom

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

4,75/5
Голосов: 4
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 8 черешков
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 6 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель молодой – 400 г
  • горчица с зернами – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Шаг 2
Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
393 ккал
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
11 г
Источник
"Гастрономъ"
№04 (75) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 16 января 2015

Еще добавляю немного лимонного сока.Мой любимый салатик

Натали 15 марта 2014

Удивительно гармоничное сочетание ингредиентов. Экспериментируя добавила вместо скумбрии копченого угря - вкусно.

elenalyskova 25 февраля 2014

первый раз салат из копч.скумбрии вижу, и свежо так.

Гость 1 января 2011

Очень вкусно получается, все делала по рецепту, пальчики оближешь!)))) спасибо за рецепт!

snowflake_cake 20 апреля 2009

один из любимых рецептов! и хорошо подходит к пиву. :)