20 мая 2018 / gastronom

Скумбрия-гриль с летним винегретом

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца  придаст жареной на гриле скумбрии совершенно новый вкус  Скумбрия-гриль с летним винегретом готовится очень быстро,  выглядит красиво и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Скумбрия-гриль с летним винегретом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 отварные свеклы
  • 1\2 луковицы
  • 1\2 огурца
  • 2 ч. л. рубленного укропа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе свежей скумбрии (макрели)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу, лук, огурец нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и рыбы, посолите и оставьте в сторону.
Шаг 3
Филе рыбы посолите и обмажьте оливковым маслом. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте сразу же с сальсой из свеклы с паприкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из свеклы Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Всё очень вкусное - и рыба, и соус-винегрет. Я бы ещё добавила припущенного молодого зелёного горошка, а огурчик брала бы не свежий, а малосольный (с укропом и чесноком). Тогда, конечно, было бы уже похоже на салат-винегрет.