Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.
Шаг 1
Подготовьте тушки скумбрии к запеканию. Отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу. Тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.
Шаг 3
Один лимон нарежьте тонкими кружочками. Со второго снимите мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок.
Шаг 4
Петрушку вымойте и нарежьте. Разложите на рабочем столе листы фольги. На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны.
Шаг 5
Вложите в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпьте тертой цедрой, петрушкой посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Распределите вокруг рыбы лук. Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полейте лимонным соком. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. Запекайте 30–40 минут при 190°C.
Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зеленым луком или небольшими веточками укропа.
Аналогичным образом тушки скумбрии в фольге можно запечь в углях костра. Кружочки лимона, цедру и лук добавляем по рецепту, а вот от сока в этом случае лучше отказаться.
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
РЕЦЕПТ
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 ...
РЕЦЕПТ
Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.
РЕЦЕПТ
Как быстро и правильно разделать рыбу на филе? Наш эксперт Олег Гугунава считает, что проще всего делать это, когда рыба еще заморожена. Возьмем для примера скумбрию.
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...
РЕЦЕПТ
Запеченная скумбрия с зеленым соусом – быстрый ужин или обед всего из нескольких ингредиентов. Плотная и жирная рыба пропитается ароматами чеснока и лимона в процессе приготовления, зелёный соус из ...
РЕЦЕПТ
Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и ...
РЕЦЕПТ
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
РЕЦЕПТ
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
Пока нет комментариев