
Шаг 1
У скумбрии удалите головы, выпотрошите рыбу и разделайте на филе, оставив его на коже. Сильно нагрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте рыбу со стороны кожи, чтобы остались полоски. Переложите рыбу в жаропрочную емкость в один слой.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты маринада, кроме чили, с 300 мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте хлопья чили, процедите. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Выньте рыбу из маринада, обсушите. Тонко нарежьте огурцы, дайкон и редис, немного посолите и сбрызните маслом. Подавайте рыбу с овощами, бобами эдамаме, укропом и ростками гороха.
Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
РЕЦЕПТ
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Маринованная скумбрия в масле с луком станет центром притяжения на столе. Подайте к ней горячую отварную картошку и свежий ржаной хлеб с хрустящей корочкой — такая еда порадует даже без рюмочки белой и кружечки пенного. А уж с ними и вовсе превратится в праздник. Мариновать скумбрию можно по-разному, но скумбрия в масле с луком и уксусом, пожалуй, один из самых вкусных вариантов. Масло смягчает действие уксуса — он не «сварит» рыбу, а лук дает сочность и остается хрустящим, сам превращаясь в аппетитную закуску. Поэтому не жалейте лука. Пряности кладите по вкусу, ориентируясь на ассортимент в нашем рецепте.
Пока нет комментариев