Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 июля 2025 г.

Салат из скумбрии с овощами

Мой Магнит
01 июля 2025 г.
0Комментировать
Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В теплом салате из скумбрии с овощами есть все составляющие для идеального ужина. Это гармоничный микс из сытных и богатых нутриентами ингредиентов. И в нем присутствуют все основные вкусы, а это залог прекрасного блюда. За сладость отвечает пожаренный на растительном масле кабачок, за приятную кислинку — крыжовник и заправка на основе лимона. Скумбрия — это умами, жирные виды рыбы всегда отличаются насыщенным и аппетитным вкусом. Зелень, свежий редис, зеленая фасоль — их задача дать много клетчатки, витаминов и минералов. Готовьте салат из скумбрии с овощами по этому рецепту всякий раз, когда душа просит полезное и эстетичное блюдо, которое можно подать с простым гарниром. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.55 г/27.71 г/33.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Скумбрия филе 350 г
Крыжовник 200 г
Фасоль зеленая 150 г
Кабачок 1 шт.
Салат 120 г
Укроп 40 г
Редис 4 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Соус чили 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 2

В сотейник положите крыжовник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды, потушите 3–4 мин. Ягоды должны стать мягче, но сохранить свою форму. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, переложите на тарелку. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 4

В той же сковороде поджарьте филе скумбрии кожей вниз 3 мин, посолите, переверните и жарьте 1–2 мин. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 5

На сервировочное блюдо выложите зеленый салат, мелко нарезанный укроп, кружочки редиса, кабачок, зеленую фасоль и томленый крыжовник. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, соусом чили и горчицей, посолите, поперчите, полейте салат. 

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником

Шаг 7

Выложите сверху жареное филе скумбрии и подавайте.

Теплый салат из скумбрии с крыжовником
Теплый салат из скумбрии с крыжовником
КСТАТИ
Сельдь, сардины и анчоусы тоже отлично подходят для приготовления этой закуски. Выбирайте любимую морскую рыбу с насыщенным маслянистым вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из скумбрии с овощами плохо хранится и быстро теряет вкусовые свойства. Если нужно убрать закуску в холодильник, разложите рыбу и салатную часть по разным контейнерам и плотно закройте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия в духовке: 6 вкусных блюд
Скумбрия в духовке: 6 вкусных блюд

Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание.

Что можно сделать из крыжовника, кроме варенья: 14 проверенных рецептов
Что можно сделать из крыжовника, кроме варенья: 14 проверенных рецептов

Крыжовник — одна из самых распространенных дачных ягод. Он не требует особого ухода, обильно плодоносит и универсален в приготовлении. Из него делают варенья, компоты и джемы, но на этом его кулинарные возможности не заканчиваются. В этой подборке собрали самые интересные идеи того, что можно приготовить из крыжовника.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде
Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде – простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии – об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия – прекрасный объект для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами – луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки – так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

Овощи со скумбрией на зиму

РЕЦЕПТ

Овощи со скумбрией на зиму

Овощи со скумбрией на зиму - прекрасная заготовка для любителей морепродуктов. Домашний салат из скумбрии получается более вкусным, чем покупной, и однозначно он будет полезнее, чем магазинные консервы. Для салата по этому рецепту вполне подойдет мороженная скумбрия, так как свежую довольно трудно найти на наших прилавках. Консервированная с овощами скумбрия на зиму подойдет к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Особенно вкусно будет с отварной или запеченной картошкой, рисом, макаронами. Овощи со скумбрией можно использовать как заготовку для рыбного супа.

40 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ