6 июня 2020 / gastronom

Мясной шопский салат

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите -  запеченное, вареное или копченое.

5/5
Голосов: 1
 Мясной шопский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 больших хрустящих огурца
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.
Шаг 5
Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясной салат, шопский салат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 3 июля 2020

И позвольте спросить, с чего это вдруг этот салат называется "шопским"?! В Шопском салате - основной ингредиент овечья брынза (за неимением овечьей её можно заменить коровьей)! А если её нет, то это самый обычный салат с помидорами и огурцами! Пусть даже он с мясом.