1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат с маслинами и маринованной брынзой
gastronom
11 июля 2021 г.

Салат с маслинами и маринованной брынзой

gastronom
11 июля 2021 г.

Салат с маслинами и маринованной брынзой
Салат с маслинами и маринованной брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
150 г маслин каламата
400 г брынзы или другого молодого белого сыра
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для маринада:
100–120 мл оливкового масла
40 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
половина небольшого красного чили
щепотка коричневого сахара
щепотка сухих итальянских трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ