4 марта 2019 / gastronom

Зимний шопский салат

Зимний шопский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сладких красных перца
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 2 средних хрустящих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г болгарской брынзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зимний шопский салат. Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.
Шаг 2
Зимний шопский салат. Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.
Шаг 3
Зимний шопский салат. Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Зимний шопский салат. Шаг 4
Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.
Шаг 5
Зимний шопский салат. Шаг 5
Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат­ и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (245), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Шопский салат легко Шопский салат

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень ...

ches1986 11 декабря 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев