Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 августа 2024 г.

Салат с руколой, грушей и фундуком

Мой Магнит
27 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 359.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.06 г/29.57 г/15.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г руколы
3 груши
120 г феты или брынзы
60 г фундука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. винного уксуса
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.

Шаг 4

В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

• жиры 13,82 г (15,36%)

• углеводы 10,2 г (6,07%)

• ккал 171,62 (9,53%)

• натрий 231,69 мг (15,98%)

• общий сахар 6,07 г (12,14%)

• НЖК 3,36 г (16,80%)

• пищевые волокна 2,58 г (8,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша

ПРОДУКТ

Груша

Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая.

Экономная хозяйка: 5 блюд из груши
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом.

Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом.

60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой сыр
1074 рецептов
Салат с грушами, руколой и моцареллой
Салат с грушами, руколой и моцареллой

Салаты с карамельными грецкими орехами очень любимы мною. А в этом еще и рукола с грушами, моцарелла - одним словом все самое любимое! Но без заправки из цедры и сока апельсина с маслом и зернистой горчицы салат не был таким восхитительным.

50 мин

Марина

Салат с красными грушами и фундуком
Салат с красными грушами и фундуком

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в "наборе" с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ