1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат греческий
gastronom
26 июня 2009 г.

Салат греческий

gastronom
26 июня 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 791.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.85 г/74.71 г/17.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 8 ст. л.
оливки – 150 г.
салат-латук – 1 пучок
огурцы – 4 шт.
маслины – 150 г.
красные луковицы – 2 шт.
уксус винный белый – 2 ст. л.
помидоры – 600 г
кинза – 1 пучок
орегано сушеный – 1 ч.л.
соленый сыр фета или брынза – 200 г.
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
свежие листья базилика - 15 г
масло оливковое – 1 стакан
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль
черный перец молотый
лимонный сок – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
мед жидкий – 0.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...

РЕЦЕПТ

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

РЕЦЕПТ

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...

РЕЦЕПТ

ПП-греческий салат

ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ