27 июня 2019 / gastronom

Кабачки с помидорами и сыром

Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий. 

Жареные кабачки с  помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних кабачка
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра
  • 120 г жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
  • оливковое и сливочное масло
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 крупных сладких помидора
  • 1 небольшая сладкая красная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
Шаг 2
Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 3
Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
Шаг 6
Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев