Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июля 2025 г.

Кабачки с помидорами и сыром

gastronom
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Жареные кабачки с  помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки с помидорами и сыром — это легкая летняя закуска, можно даже сказать, теплый салат. Подрумяненные кабачки, обжаренные в смеси оливкового и сливочного масла, сочные дольки крупных спелых помидоров, свежий рассольный сыр, ароматная зелень и сладкий крымский лук — в рецепте этого салата идеально сочетаются продукты, которые невозможно не любить. Он оригинальный и при этом несложный. Один его вид возбуждает аппетит и повышает настроение. Так что приготовить его захочется не один раз — для себя и для друзей.

Сложность: средне
Калории: 437.18 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.13 г/27.90 г/28.85
ЖарениеНа сковородеОбедЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Кабачок 600 г
Томат (помидор) 400 г
Лук красный 100 г
Брынза болгарская 200 г
Сметана 30% 120 г
Мука пшенная 100 г
Смесь сушеных трав 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте зелень и обсушите салфетками. Мелко порубите. Раскрошите брынзу, смешайте с измельченной зеленью и сметаной, приправьте свежемолотым черным перцем. Если не хватит соли, содержащейся в брынзе, слегка подсолите смесь.

Шаг 2

Кабачки вымойте, промокните бумажными полотенцами. Удалите плодоножки. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолите и дайте ломтикам постоять минут 10.

Шаг 3

Пока кабачки «потеют», подготовьте помидоры и красный лук. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками, удалив плодоножки. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец.

Шаг 4

Смешайте муку с прованскими травами, приправьте перцем. Обваляйте ломтики кабачков, давшие сок, в мучной смеси. Мука хорошо прилипнет к влажным кусочкам. Остатки муки тщательно стряхните.

Шаг 5

В большой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте ломтики кабачков партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Обжаренные кусочки кабачков выложите в салатник или на сервировочное блюдо. Сверху распределите сырно-сметанную смесь. Перемешайте помидоры с красным луком и выложите поверх кабачков.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки для этого рецепта можно обжарить и во фритюре. Понадобится около 300 мл растительного масла, разогретого до 180°С. В этом случае вынимайте обжаренные кусочки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
КСТАТИ
Брынзу в салате из кабачков и помидоров можно заменить другим сыром –мягкой фетой или слоистым сулугуни. Интересной заменой может стать и адыгейский сыр, но его нужно будет слегка подсолить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, — попробуйте 15 проверенных рецептов.

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) — истинно провансальское рагу, хотя после просмотра мультика Ratatouille может сложиться ложное впечатление, что блюдо родом из Парижа. Нет, настоящий рататуй пропитан средиземноморским солнцем. И если вы старательно приготовите тушеные кабачки и баклажаны с помидорами, луком и чесноком — а это основные ингредиенты традиционного рататуя, то лучик прованского солнца согреет и вас. Конечно, в рагу могут быть и сладкие перцы разных цветов, но мы хотим предложить вам рецепт тушеных кабачков с помидорами и баклажанами без перца. Рататуй получится, возможно, менее красочным, чем в мультике, зато более нежным. Вообще, есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий — тот, который мы вам предлагаем, объединяет в себе два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

1 ч 45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ