
Кабачки с помидорами и сыром — это легкая летняя закуска, можно даже сказать, теплый салат. Подрумяненные кабачки, обжаренные в смеси оливкового и сливочного масла, сочные дольки крупных спелых помидоров, свежий рассольный сыр, ароматная зелень и сладкий крымский лук — в рецепте этого салата идеально сочетаются продукты, которые невозможно не любить. Он оригинальный и при этом несложный. Один его вид возбуждает аппетит и повышает настроение. Так что приготовить его захочется не один раз — для себя и для друзей.
Шаг 1
Тщательно вымойте зелень и обсушите салфетками. Мелко порубите. Раскрошите брынзу, смешайте с измельченной зеленью и сметаной, приправьте свежемолотым черным перцем. Если не хватит соли, содержащейся в брынзе, слегка подсолите смесь.
Шаг 2
Кабачки вымойте, промокните бумажными полотенцами. Удалите плодоножки. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолите и дайте ломтикам постоять минут 10.
Шаг 3
Пока кабачки «потеют», подготовьте помидоры и красный лук. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками, удалив плодоножки. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец.
Шаг 4
Смешайте муку с прованскими травами, приправьте перцем. Обваляйте ломтики кабачков, давшие сок, в мучной смеси. Мука хорошо прилипнет к влажным кусочкам. Остатки муки тщательно стряхните.
Шаг 5
В большой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте ломтики кабачков партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Обжаренные кусочки кабачков выложите в салатник или на сервировочное блюдо. Сверху распределите сырно-сметанную смесь. Перемешайте помидоры с красным луком и выложите поверх кабачков.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, — попробуйте 15 проверенных рецептов.

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) — истинно провансальское рагу, хотя после просмотра мультика Ratatouille может сложиться ложное впечатление, что блюдо родом из Парижа. Нет, настоящий рататуй пропитан средиземноморским солнцем. И если вы старательно приготовите тушеные кабачки и баклажаны с помидорами, луком и чесноком — а это основные ингредиенты традиционного рататуя, то лучик прованского солнца согреет и вас. Конечно, в рагу могут быть и сладкие перцы разных цветов, но мы хотим предложить вам рецепт тушеных кабачков с помидорами и баклажанами без перца. Рататуй получится, возможно, менее красочным, чем в мультике, зато более нежным. Вообще, есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий — тот, который мы вам предлагаем, объединяет в себе два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.
Пока нет комментариев