28 февраля 2017 / gastronom

Салат греческий классический

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более маслянистая, не такая соленая, как брынза,  и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное - спелые помидоры, без них не тот вкус

греческий салат классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат греческий классический. Шаг 1
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2
Салат греческий классический. Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 3
Салат греческий классический. Шаг 3
Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Шаг 4
Салат греческий классический. Шаг 4
Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Кстати

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мимис-кулинар 23 декабря 2018

1. Без чеснока, перца и горчицы! 2. Салат перемешать ДО (!!!) добавления сыра «Фета». 3. Подавать СРАЗУ (!!!), пока помидоры не дали сок.

Андрей 5 августа 2018

125 мл оливкового масла? По-моему перебор, т.е перелив. Да и уксуса поменьше надо, половины будет достаточно. А в остальном нормально.

Lubimaja86 Lubimaja86 4 апреля 2017

Люблю этот салат, разные виды его пробовала и этот рецепт очень интересный! Обязательно попробую!

1973am 13 апреля 2016

В классическом греческом салате не используются такие ингредиенты как чеснок, чёрный перец и горчица. В качестве заправки используется только оливковое масло и виноградный уксус (как белый так и красный).