11 апреля 2020 / gastronom

Салат греческий классический

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более маслянистая, не такая соленая, как брынза, и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное - спелые помидоры, без них не тот вкус.

4,38/5
Голосов: 16
греческий салат классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г брынзы Arla Apetina
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №1
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №2
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №3
Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №4
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
482,7 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
43,7 г
Углеводы
12,4 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Греческий салат с фетаксой легко Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...

Греческий салат с брынзой легко Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...

Греческий салат легко Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...

Греческий Цезарь легко Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мимис-кулинар 23 декабря 2018

1. Без чеснока, перца и горчицы! 2. Салат перемешать ДО (!!!) добавления сыра «Фета». 3. Подавать СРАЗУ (!!!), пока помидоры не дали сок.

Андрей 5 августа 2018

125 мл оливкового масла? По-моему перебор, т.е перелив. Да и уксуса поменьше надо, половины будет достаточно. А в остальном нормально.

Lubimaja86 Lubimaja86 4 апреля 2017

Люблю этот салат, разные виды его пробовала и этот рецепт очень интересный! Обязательно попробую!

1973am 13 апреля 2016

В классическом греческом салате не используются такие ингредиенты как чеснок, чёрный перец и горчица. В качестве заправки используется только оливковое масло и виноградный уксус (как белый так и красный).