22 июня 2007 / gastronom

Салат с шариками из брынзы

5322.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • красный лук – 1 луковица
  • кинза
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 150 г брынзы
  • 3 веточки укропа
  • cоль, черный перец по вкусу
  • 150 г оливок
  • помидор среднего размера
  • 75 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с шариками из брынзы. Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Шаг 2
Салат с шариками из брынзы. Шаг 2
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Салат с шариками из брынзы. Шаг 3
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
Шаг 4
Салат с шариками из брынзы. Шаг 4
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
Шаг 5
Салат с шариками из брынзы. Шаг 5
Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Салат с шариками из брынзы. Шаг 6
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
376 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, брынза, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 24 ноября 2013

Я бы не солила огурцы, итак брынза соленая. Но вообще Miss-Freide права, как-то это все отдельно смотрится. И на вкус тоже.

Танечка Фрейд Танечка Фрейд 23 января 2010

Салат не понравился, все это лучше подавать по отдельности. Как целостное блюдо не воспринимается вообще.

Вкусный, освежающий салатик. Прекрасен с белым вином. Брынзу лучше брать крепкую, из слишком мягкой брынзой сложно скатать шарики так, чтобы они не расползались.