Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Салат с шариками из брынзы

gastronom
02 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 376.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный
красный лук – 1 луковица
кинза
2 небольших свежих огурчика
150 г брынзы
3 веточки укропа
cоль, черный перец по вкусу
150 г оливок
помидор среднего размера
75 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

Шаг 2

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.

Шаг 4

При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.

Шаг 5

Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Урс-шарики из мамалыги с брынзой
Урс-шарики из мамалыги с брынзой

Мамалыга с брынзой – визитная карточка молдавской кухни. Без этого блюда не обходятся ни в будни, ни праздники. Но чтобы не есть каждый день одно и тоже, молдаване придумали готовить вот такие шарики из мамалыги. Ингредиенты те же, а блюдо другое. Подают урс-шарики из мамалыги с брынзой с жирной домашней сметаной и соусом на основе оливкового масла и чеснока с зеленью, который называется муждей. В Молдавии и Румынии этот чесночный соус готовят на овощном бульоне или воде, иногда добавляют уксус, сладкий перец или грецкие орехи. Но мы предлагаем рецепт заправки с маслом и зеленью - это тоже очень вкусно.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Unprincesslike24 ноября 2013 г.

Я бы не солила огурцы, итак брынза соленая. Но вообще Miss-Freide права, как-то это все отдельно смотрится. И на вкус тоже.

Танечка Фрейд
Танечка Фрейд23 января 2010 г.

Салат не понравился, все это лучше подавать по отдельности. Как целостное блюдо не воспринимается вообще.

Вкусный, освежающий салатик. Прекрасен с белым вином. Брынзу лучше брать крепкую, из слишком мягкой брынзой сложно скатать шарики так, чтобы они не расползались.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ