![5322.jpg](https://images.gastronom.ru/DEECoA6uCZxon_wpfQlpnNZMx8XKiQ0-Ufz2lwXpT5Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMDEzYzBlLWIwNjctNDFiMy1hYzJlLTc1MjNkNjU2ZTQ3My5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Qo5AmirRWjhf8liA9c4F1QPLMw7BNRfGI9tzFVjRVmE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOTQ0NWUyLTYxZWItNDEyYy04MGIzLTk2YjVlZTdlYzE3MS5qcGc.webp)
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eXxEq0yD9XhRhY6wbRbdigkGh5mHr0Ct0vYpk-bc3q4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYmZlNWFiLTczMzktNDI0OC05MGVlLTVhNDQ2ODk2ODU3ZS5qcGc.webp)
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kFP6NyQoS6FJg5-fWf8XE0agG9S_AaMK3h_10eC1NFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5Zjk2NWEzLTkwZjktNGQwYy1iMWM0LWRhM2FmYTc3MDRmOC5qcGc.webp)
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/w8CbBDNARhiyJNAKYe1hdBwYR1AlO6fywJemD9pGgUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYzg1M2NkLWJmMDMtNDY0MS05M2I1LTZlMGQ5MTA2ZmVlYi5qcGc.webp)
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VjMTggCoVdzBSy9wh43vRPLSZXj3-nYlOwRTh7s1LRw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwY2E4ZDU1LTU2OTgtNDA5ZC1iYjllLTgxNDM5ZTFjMmQ0MC5qcGc.webp)
Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HBkC17sNGUeG7blzc3UOtCYn44NggXPfsf-8K7XzzXs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMDY3NTY5LWQ2ODUtNDEzOC05M2FlLWIyZTNlMzViYjYwMS5qcGc.webp)
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев