1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой
gastronom
28 июля 2022 г.

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

gastronom
28 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

Сложность: легко
Калории: 232.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.40 г/14.31 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
4–5 веточек петрушки и/или мяты
сок половины лимона (30 мл)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.

Шаг 3

В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.

Шаг 4

Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ