11 мая 2016 / gastronom

Салат с брынзой и авокадо

Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе лосося. Мягкий вкус авокадо позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Этот рецепт - успешная демонстрация микса авокадо и брынзы.

4,5/5
Голосов: 6
Салат с брынзой и авокадо от PlazaSpa в Кисловодске
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г брынзы
  • 1 авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 1 пучок салата латук
  • горсть маслин без косточек
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, срежьте кожицу или ложкой выньте мякоть.
Шаг 2
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Алексеем Камбулатовым, шеф-поваром PlazaSpa, Кисловодск

Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
417,6 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
38,6 г
Углеводы
6,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фотобанк Фотодженика
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Рецепты блюд с авокадо Рецепты блюд с авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев