22 октября 2018 / gastronom

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!

4,5/5
Голосов: 2
Салат с перепелиными яйцами и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 перепелиных яиц
  • половина небольшого багета
  • 50 г брынзы
  • 1 апельсин
  • 2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. неострой горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.
Шаг 3
Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.
Шаг 4
Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.
Кстати

Чтобы перепелиные яйца легче чистились, раздавите скорлупу, пока они еще 20 горячие, и только потом охлаждайте под струей воды.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
1 041,3 ккал
Белки
23,7 г
Жиры
88,9 г
Углеводы
36,7 г
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
MollyDolly 7 марта 2017

Отличный салат. Делала сегодня, все довольны. Легкий и ароматический. Единственное, что я изменила, это заменила апельсин на лайм. Вкус, на наш взгляд, получился ярче.