Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 августа 2025 г.

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

gastronom
19 августа 2025 г.
1Комментировать
Салат с перепелиными яйцами и брынзой
Салат с перепелиными яйцами и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1041.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 23.66 г/88.89 г/36.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 перепелиных яиц
половина небольшого багета
50 г брынзы
1 апельсин
2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. неострой горчицы
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. кукурузного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.

Шаг 3

Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.

Шаг 4

Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чтобы перепелиные яйца легче чистились, раздавите скорлупу, пока они еще 20 горячие, и только потом охлаждайте под струей воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

304 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

214 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с перепелиными яйцами
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MollyDolly7 марта 2017 г.

Отличный салат. Делала сегодня, все довольны. Легкий и ароматический. Единственное, что я изменила, это заменила апельсин на лайм. Вкус, на наш взгляд, получился ярче.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ