
Теплые салаты — отличное дополнение к ужину или обеду, а еще хороший вариант сытного перекуса. Если не знаете, какой рецепт выбрать, попробуйте салат с фрикадельками, он вкусный и полезный одновременно. В нем много зелени и белковых продуктов, а значит витаминов, минералов и, что не менее важно, веществ, которые нужны нашему организму в качестве строительного материала. Готовить такой зеленый салат с брынзой и фрикадельками при этом очень просто. Нужно потратить совсем немного времени на смешивание соуса и обжаривание мяса, а потом останется самая приятная часть — сервировка и создание красоты на тарелке.
Шаг 1
В блендере взбейте до однородности йогурт, сок лимона и половину брынзы, поперчите.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Нашинкуйте красный и зеленый лук, положите в салатник вместе с листьями салата.
Шаг 4
Добавьте в салат фрикадельки. Полейте приготовленным йогуртовым соусом, посыпьте оставшейся раскрошенной брынзой и подавайте.

Зачем мыть капусту, если вы очистили верхний лист? Почему листочкам салата или зелени с грядки не помешает холодный душ? Рассказываем о хитростях опытных хозяек.

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.



Пока нет комментариев