Сложность: легко
Калории: 356.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 0,5 стакана
4 сладких перца разного цвета
чеснок – 2 зубчика
300 г брынзы "фета"
молотая паприка
белый винный уксус – 4 ст. л.
пучок свежего базилика
1 стакан маслин без косточек
200 г зеленой стручковой фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Греческий салат](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
![Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой](https://images.gastronom.ru/3VTJPXsSwtLnBKriDF7hDazdIiu8fFuEM79odaV6k90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOGE3Zjc2LTc0MzAtNDNhZS1iOGYxLTEwYTRkODE1NTVhOS5qcGc.webp)
Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
Этот сытный и яркий салат хорош на завтрак, обед и ужин. Его идею смешения мяса, молодого сыра и овощей, можно использовать для создания новых вариаций салатов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев