Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Средиземноморский салат из перца

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
980.jpg
980.jpg
980.jpg
980.jpg
980.jpg
980.jpg
980.jpg
980.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 356.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 0,5 стакана
4 сладких перца разного цвета
чеснок – 2 зубчика
300 г брынзы "фета"
молотая паприка
белый винный уксус – 4 ст. л.
пучок свежего базилика
1 стакан маслин без косточек
200 г зеленой стручковой фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cредиземноморский салат из кальмаров
Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

25 мин

gastronom

Перцы по-средиземноморски
Перцы по-средиземноморски

Легкая закуска из запеченных маринованных перцев с начинкой из брынзы или творога с рубленной зеленью.

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ