1 октября 2022 /
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.

4,58/5
Голосов: 12
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка или кинза – 4 веточки
  • брынза – 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, подготовка баклажан
Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 2
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, подготовка перца
Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут.
Шаг 3
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, нарезка перца и баклажан
Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.
Шаг 4
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, добавление зелени и брынзы
Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.
Полезный совет

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой подают на стол с кусочками пшеничного хлеба, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в горячей духовке.

Кстати

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой можно заправить оливковым маслом первого холодного отжима, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
227,6 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
19,2 г
Углеводы
8,1 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с брынзой Салаты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Классный салат и подача обалденная :-) ! Зачет!