29 февраля 2016 / gastronom

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • соль
  • 100 г брынзы
  • 2 щепотки сушеного тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и тимьяном, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 2
Разрежьте вдоль на четвертинки перец, очистите от перегородок и семян. Смажьте оливковым маслом, посолите, уложите перцы рядом с баклажанами. Запекайте до мягкости овощей, примерно 20 мин.
Шаг 3
Остудите овощи, нарежьте удобными для еды кусочками, заправьте толченым с зеленью чесноком и еще оливковым маслом, посыпьте раскрошенной брынзой и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Классный салат и подача обалденная :-) ! Зачет!