1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты на День Рождения
  5. Салат с малиной, брынзой и фундуком
Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Салат с малиной, брынзой и фундуком

Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот салат с малиной, брынзой и фундуком – яркий во всех смыслах. Сочетание цветов делает его очень летним (хотя все ингредиенты доступны круглый год), а насыщенность вкусов порадует ваши вкусовые рецепторы. Только представьте – кисло-сладкая малина, насыщенная солоноватая брынза, свежесть шпината и хруст обжаренного фундука в сочетании с хорошим бальзамическим уксусом и пряным оливковым маслом… Уже текут слюнки, не так ли? Если все ингредиенты под рукой, на приготовление салата у вас вряд ли уйдёт больше 10 минут.

Кстати, такой салат можно подать не только в миске, но и, например, на ломтиках подсушенного хлеба. Если малина вам досталась недостаточно сладкая, добавьте к заправке чайную ложку мёда, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Сложность: легко
Калории: 343.11 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.13 г/29.29 г/8.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г молодого шпината
200 г малины
100 г брынзы
100 г фундука
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Брынзу нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбейте вилкой.

Шаг 3

В большую миску сложите листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,75 г (7,19% суточной нормы)
• жиры 19,09 г (21,21%)
• углеводы 8,51 г (5,07%)
• ккал 217,42 (12,08%)
• натрий 263,96 мг (18,20%)
• общий сахар 2,62 г (5,24%)
• НЖК 1,56 г (7,80%)
• пищевые волокна 4,17 г (13,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные грибы с брынзой
Фаршированные грибы с брынзой

Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется. Диковинные портобелло – деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость. В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок – ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Как минимум с тремя ингредиентами будет интересно поэкспериментировать – это зелень, сыр и орехи. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.

Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Салат с фасолью, перцем и травами
Салат с фасолью, перцем и травами

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов. Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ