28 марта 2017 / gastronom

Шпинат и редис с горчичной заправкой

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к  обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается  сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например,  на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.

шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая горсть молодого шпината
  • 1-2 огурца
  • 5 редисок
  • 100 г брынзы или феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
  • 1 долька лимона
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат и редис  с горчичной заправкой . Шаг 1
Салат промойте и обсушите.
Шаг 2
Шпинат и редис  с горчичной заправкой . Шаг 2
Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 3
Шпинат и редис  с горчичной заправкой . Шаг 3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Шпинат и редис  с горчичной заправкой . Шаг 4
Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
Шаг 5
Шпинат и редис  с горчичной заправкой . Шаг 5
Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брынза, редис, фета, огурец, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев