![2348.jpg](https://images.gastronom.ru/ZG3h-fufUtnRgmLcVSxhUmMMsY9r3k9pMFtVBAYxKbo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMTM3NjgxLWUzZDgtNGRmNC1hY2U1LTM0NjBmNjlkMDllMC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сладких красных перца
2 помидора
2 огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2 ст.л. яблочного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Перцы вымыть, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть или смазать перцы маслом и запекать 30 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
Шаг 2
Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.
Шаг 3
Перемешать уксус с маслом. Посолить и обильно поперчить. Заправить салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Шопский салат](https://images.gastronom.ru/ZnLoBxWphgcYCIdGoP2C2_2zib5pRAXWwgNdooXefpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZmJiZWUwLWYyYTctNDYzOC1hYTBmLWJhNDMzMzFjZjBmYi5qcGc.webp)
Шопский салат
Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев