22 июня 2007 / gastronom

Салат с яйцами цесарки и гренками

Зеленый салат с яйцами и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца перепелиные – 6 штук
  • соль и черный перец по вкусу
  • фета Arla Apetina – 50 г
  • небольшой багет – половина
  • масло кукурузное – 2 ст. л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
  • листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца цесарки – 2 штуки
для заправки:
  • горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
Шаг 2
Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
Шаг 3
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.
Шаг 4
Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
Шаг 5
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Шаг 6
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
817 ккал
Белки
19,7 г
Жиры
65,7 г
Углеводы
36,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лана Фрукт 9 декабря 2010

Думаю, багет лучше порезать на аккуратные кусочки-салат будет выглядеть элегантнее..

Гость 21 октября 2010

А салаты с яйцами цесарки вам нравятся?

Кость 11 декабря 2009

салат после атомной войны такой ядреный?

slonionok slonionok 5 декабря 2007

А вот мне салаты с гренками не нравятся в принципе - какие-то они выходят грубоватые.