1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с яйцами цесарки и гренками
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат с яйцами цесарки и гренками

gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленый салат с яйцами и брынзой
Зеленый салат с яйцами и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 817.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.70 г/65.70 г/36.60
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца перепелиные – 6 штук
соль и черный перец по вкусу
фета Arla Apetina – 50 г
небольшой багет – половина
масло кукурузное – 2 ст. л.
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
чеснок – 2 зубчика
яйца цесарки – 2 штуки
для заправки:
горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
апельсины – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.

Шаг 2

Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

Шаг 3

Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.

Шаг 4

Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.

Шаг 5

Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.

Шаг 6

Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ