22 марта 2022 / gastronom

Зеленый салат с маринованным сыром и оливками

Салат из разных зеленых листочков – идеальная составляющая практически любого ужина. Жители стран Средиземноморья, в меню которых много свежего хлеба, сыра и вина, остаются стройными  благодаря привычке есть салатное ассорти минимум один раз в день. Добавки к листьям могут очень разнообразить такой салат – и совсем не обязательно, чтобы это были только овощи. Разные пикули, фрукты, мясо, рыба, сыр – все может пойти в дело.

5/5
Голосов: 3
Бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г микса салатных листьев
  • 1 банка оливок с косточками
  • 150 г феты или брынзы
  • 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для маринада:
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • щепотка сахара
  • щепотка смеси сухих прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бюджетные ужины
Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Бюджетные ужины
Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Бюджетные ужины
На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.
Шаг 4
Бюджетные ужины
Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
397,3 ккал
Белки
8,4 г
Жиры
36,5 г
Углеводы
10 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром фета Салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, ...

Оливки. Рецепты Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев