Рейтинг@Mail.ru

Простые рецепты с рыбой

2527 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ2527 РЕЦЕПТОВ
Сборная солянка с морепродуктами

Главное правило солянки с морепродуктами — чем больше вы соберете в ней сортов рыбы, тем насыщеннее и «богаче» получится ее вкус. При желании добавить в суп можно немного осетрины, при этом необязательно использовать чистое филе — это могут быть плавники, теша и прочая рыбная обрезь. А если вы не очень любите мидии, удалите их из списка ингредиентов, а еще лучше — замените креветками. Необычайно вкусна такая солянка с ломтиком лимона, зеленью петрушки и рюмочкой чистой 40-градусной микстурки для взрослых.

1 ч
Форшмак с плавленым сыром

Форшмак с плавленым сыром — это современная версия классической еврейской закуски, где главными героями всегда были сельдь, яблоко, яйцо и лук. Плавленый сыр — неожиданный, но очень удачный союзник: он связывает все ингредиенты в гладкую массу, смягчает соленость сельди и придает форшмаку сливочный вкус. Форшмак из селедки с плавленым сыром — максимально «сговорчивый», хорошо держит форму, легко наносится. Подать закуску можно элегантно — на кусочке вкусного багета или батона под «парусом» из длинной ленты свежего огурца, закрепленного зубочисткой.

30 мин
Запеченный голец в духовке

Запеченный голец в духовке по нашему рецепту понравится тем, кто ценит в рыбе ее природный вкус и нежную текстуру. Голец относится к семейству лососевых, но в отличие от лосося обладает чуть более деликатным вкусом и меньшей жирностью, а его светло-оранжевое филе с тонкой кожицей выглядит очень аппетитно в жареном или запеченном виде. Как приготовить гольца вкусно? Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и запечь рыбу в духовке до аппетитной хрустящей кожицы, а затем подать с салатом из рукколы, спелых помидоров и перьев красного лука. Такая «свежая» основа отлично подходит к горячему гольцу запеченному. Простота исполнения и ресторанная подача — вот формула успеха.

35 мин
Шишка из карпа без костей

«Шишка» из карпа — это гениальный способ приготовления вкусной речной рыбы без костей, распространенный преимущественно в китайской кухне. Нежное по текстуре и от природы в меру сладковатое мясо карпа обладает одним лишь существенным недостатком — это наличие мелких косточек, причем в довольно большом количестве. Но опытные кулинары знают: если подготовить филе правильно, вам не придется битый час сидеть над рыбой с пинцетом. Все подробности приготовления карпа — ниже, а в качестве бонуса — рецепт пикантного соуса на основе меда и острого перца.

1 ч
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

30 мин
Сочная горбуша в аэрогриле

Сочная горбуша в аэрогриле — рецепт, который может показаться противоречивым, ведь эта красная рыба известна своей умеренной жирностью. Но поверьте, при правильном подходе она получается сочной и нежной! В отличие от семги, горбуша, действительно, требует чуть больше внимания, и ниже мы не просто расскажем, как приготовить горбушу в аэрогриле, а раскроем пару секретов, которые предотвратят пересушивание при запекании. Первый как раз в том, чтобы запечь рыбу не в духовке, а именно в аэрогриле. Этот прибор создает идеальные условия: циркулирующий горячий воздух способствует образованию румяной корочки, которая «запечатывает» все соки внутри. Это тот случай, когда технологии работают на ваш кулинарный успех. В общем, готовьте горбушу в аэрогриле, рецепт с фото пошаговый ждет вас ниже.

40 мин
Салат с рисовой лапшой и тунцом

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

12 мин
Запеченный карп в сметане

Запеченный карп в сметане — блюдо, которое вносит в меню ноту солидности. Внушительная рыба на большом блюде — это настоящее заявление. Внешний вид оправдывает суть: под запеченной сметанной корочкой скрывается сочное и нежное мясо, а красный лук с зеленью дополняют эту роскошную композицию. Вкусно, фундаментально и по-праздничному щедро. Так готовят для тех, кого хочется поразить не только кулинарным мастерством, но и широтой жеста. В качестве гарнира к карпу в сметане, запеченному в духовке целиком, идеально подойдет отварной молодой картофель, посыпанный укропом.

1 ч 30 мин
Запеченный палтус с овощами

Запеченный палтус с овощами и красной фасолью — это яркий пример средиземноморского подхода к приготовлению рыбы, когда ее не просто запекают, а создают вокруг целую композицию. Филе рыбы запекается на «подушке» из красной фасоли с добавлением белого вина в компании помидоров черри и лимонов. На выходе получается потрясающий визуальный контраст: белое филе, красные помидоры и желтые кружочки запеченного лимона. Остается лишь добавить несколько листочков зеленого базилика — и можно подавать к столу. Да, прямо в форме! Эстетика этого блюда проста и самодостаточна: аромат, цвет и текстуры говорят сами за себя.

30 мин
Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Сочные котлеты из горбуши на сковороде, серьезно? Вполне! Кто-то скажет, что таких не бывает, что из этой рыбы котлеты всегда выходят суховатые и пресные. Что ж, мы не будем спорить, а просто докажем обратное. Точнее, уже доказали: этот рецепт — прямое тому подтверждение. Секрет в том, что мы не превращаем рыбу в однородный фарш, а сохраняем ее текстуру, смешивая с нежной и сочной капустой брокколи. Результат — вкусные котлеты из горбуши, где в каждом кусочке чувствуется рыба, а не невесть что.

25 мин
Селедочное масло из филе селедки пряного посола

Селедочное масло — закуска, которую в нашей стране знают и любят представители всех поколений. Еще во времена царской России в ресторанах было принято подавать холодное сливочное масло с добавлением мелко нарезанных анчоусов. Позже, когда с деликатесами дела стали обстоять хуже, на столах появилось селедочное масло. Новая закуска не просто прижилась — на многие годы она сделалась одним из главных хитов любого застолья. Если у вас нет времени или желания чистить селедку, купите уже готовое филе. Только постарайтесь выбрать вариант без добавок.

30 мин
Припущенная рыба

Припущенная рыба — нежная и вкусная. Советуем попробовать! Возможно, припускание — это тот способ приготовления, который вы недооценивали или почему-то обошли вниманием, а зря! Это не варка и не жарка, а нечто среднее: рыба готовится в небольшом количестве ароматной жидкости при температуре 85-90°C, чуть ниже точки кипения. Результат — безупречно сочная и нежная текстура, которую невозможно получить другими методами. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, а также для ценителей чистого, изысканного вкуса. Как приготовить припущенную рыбу — рассказываем в нашем пошаговом рецепте.

40 мин
Лосось с хрустящей корочкой

Лосось с хрустящей корочкой — одно из тех блюд, которое способно стать настоящей жемчужиной вашего кулинарного арсенала. Легкое в приготовлении, изысканное на вид и восхитительно сочное внутри, оно никого не оставит равнодушным. Этот простой рецепт позволит вам насладиться всеми оттенками вкуса благородной красной рыбы, приготовленной именно так, как любят истинные ценители: равномерно прожаренной, румяной снаружи и мягкой, буквально таящей во рту, внутри. Вам потребуется всего лишь качественный кусок охлаждённого филе лосося и совсем немного терпения, чтобы воплотить этот идеальный рецепт рыбного блюда.

15 мин
Сэндвич с лососем

Сэндвич с лососем — хорошее начало серьезного дня, при этом слова «хороший» и «серьезный» вполне можно поменять местами, и смысл не пострадает. Суть одна: это основательный, полноценный завтрак, не чета каким-то сладким творожкам и йогуртам с фруктами. Разумеется, такой сэндвич можно и собой взять на работу в контейнере. Для ланча он тоже неплох. Отлично насыщает и долго поддерживает организм в работоспособном состоянии. Не говоря уже о том, что это очень вкусно. И очень просто. В наш рецепт сэндвичей с лососем вы можете внести коррективы. Например, заменить каперсы на маринованные огурчики.

15 мин
Кускус с тунцом и помидорами

Кускус с тунцом и помидорами — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно соорудить всего за полчаса. Идеально для ужина в будни! Кстати, некоторые думают, что кускус непременно надо варить. Это большое заблуждение: он нуждается только в распаривании в кипящей воде. Подробнее об этом мы рассказываем в рецепте ниже. Ну а пока кускус будет набухать, вы успеете подготовить оставшиеся ингредиенты блюда. После чего останется только соединить все составляющие и подать на стол. Стоит попробовать!

30 мин
Спагетти с лососем в сливочном соусе

Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.

30 мин
Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Ниже мы поделимся весьма оригинальным рецептом и расскажем, как приготовить на ужин нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом — блюдо с претензией на высокую кухню. Рыба томится медленно, при максимально низкой температуре, а содержащийся в ней белок сворачивается постепенно, не изменяя текстуры и цвета. Малоопытному кулинару может показаться, что лосось остался сырым, но на самом деле это не так. Сервируйте блюдо укропным соусом и приготовьтесь получать удовольствие от вкусной еды.

50 мин
Судак в сметане

Судак в сметане — очень простое блюдо, которое удобно готовить, особенно если под рукой есть уже готовое филе, и не нужно тратить время на разделку рыбы. Тогда весь процесс, включая жарку и тушение займет всего полчаса. Ну а чтобы судак получился особенно вкусным, мы решили дополнить его овощами, причем самыми доступными: репчатым луком и морковью. Важный момент: обязательно обваляйте куски рыбы в муке, иначе они могут развалиться уже при жарке и, тем более, при тушении в сметане. Все подробности вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

30 мин
Простой салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.

1 ч
Намазка из творога с красной икрой

Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.

10 мин
Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч
Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант - докторская!

40 мин
Черная уха

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.

25 мин
Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

1 ч
Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке… Кажется, на этом можно было бы и остановиться — название рецепта и так звучит исчерпывающе, как обещание сочного, ароматного и безупречного блюда. Но мы все же позволим себе несколько комментариев. Нежная жирная рыба с хрустящим беконом, запеченная на подушке из отварного картофеля с морковью и свежим перцем, становится полноценным ужином. Овощной гарнир, пропитанный жиром и соком от рыбы, выходит невероятно вкусным! А главный трюк — использование пергамента, который не только избавляет от мытья посуды, но и позволяет эффектно подать блюдо к столу. Только представьте, как вы разрываете бумагу и выпускаете на свободу облако пара с соблазнительным ароматом. Хотя зачем представлять, когда можно проделать все это в реальности?

1 ч
Паста с томатами и тунцом

Паста с тунцом и консервированными помидорами — одно из блюд для быстрого ужина. Большую часть ингредиентов для него можно купить заранее, разместить на полке, и они будут ждать своего часа, когда вам захочется приготовить что-то простое и вкусное. Консервированные помидоры, оливки, тунец, лук и чеснок вместе становятся густым, ароматным соусом со сбалансированным сладко-кислым вкусом. Мы предлагаем отварить для этого рецепта с тунцом и помидорами спагетти, но вы можете выбрать и короткую пасту, например, фузилли (спирали) или фарфалле (бантики). Вторую, кстати, очень любят не только взрослые, но и дети.

30 мин
Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем — блюдо универсальное. Его можно подать в горячем в виде с любым гарниром по вкусу, а можно в холодном — на кусочке хлеба с листом зеленого салата. Здесь подойдет любая белая морская рыба, например, треска, камбала, хек, минтай, а также речная — щука, судак и т. д. Этот рецепт рыбных котлет с картофелем не предполагает использование репчатого лука, но вы при желании можете его добавить. Сначала мелко нарежьте одну луковицу среднего размера, затем пассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла, остудите и вмешайте в уже готовый фарш.

30 мин
Припущенная кефаль с соусом из кинзы

С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить

35 мин
Лосось тандури

Лосось тандури — это современная интерпретация классического блюда индийской кухни, название которого сводится сразу к нескольким кулинарным концепциям. В основе маринада — йогурт и смесь специй, известная как тандури масала: включает кориандр, зиру, куркуму, чеснок, имбирь и кайенский перец. Блюдо (чаще птица) готовится в тандуре — традиционной глиняной жаровне. В домашних условиях, за неимением печи, нередко для приготовления блюда используют духовку или сковороду, а для придания блюду дымных нот — решетку, установленную над тлеющими углями.

30 мин
Как подать селедочку

Как красиво подать сельдь? Много гениальных идей уже давно придумали за нас. Ломтики соленой рыбы сворачивают в рольмопсы, сочиняют с их участием сложные канапе, добавляют в начинку роллов. В самом рецепте мы расскажем, как правильно разделать селедку, а в совете ниже предложим вам один из вариантов ее порционной сервировки. Для приготовления этой незатейливой, но чрезвычайно аппетитной закуски вам понадобится довольно скромный набор ингредиентов: одна крупная сельдь, ломтики черного хлеба, парочка картофелин и большая сладкая луковица.

15 мин
Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов станет кратчайшей дорогой. А к женскому сердцу ведут совсем другие лазейки: приправьте трапезу нежностью и прошепчите комплимент на ушко.

30 мин
Жареная треска с маринованным лимоном

Все диетологи в один голос твердят нам о необходимости есть рыбу хотя бы дважды в неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто

25 мин
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

40 мин
Судак с луком на сковороде

Судак с луком на сковороде готовят многие, но далеко не всегда это блюдо получается вкусным. Мы же готовы предложить вам несколько лайфхаков, которые позволят получить замечательное рыбное горячее, которое близкие оценят по достоинству. Подробности — в рецепте ниже. Скажем только, что куски судака мы предлагаем слегка замариновать с лимоном и зеленью: благодаря этому рыба приобретет более изысканный вкус и аромат. Не обойдется дело и без репчатого лука, который надо сначала обжарить и добавить в блюдо на самом последнем этапе.

40 мин
Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

1 ч
Суп рыбный с треской и овощами

Суп рыбный с треской и овощами готовится всего за 45 минут, потому на него стоит обратить особое внимание современным хозяйкам, у которых нет времени на многочасовую варку основательных мясных бульонов. К тому же это первое блюдо достаточно легкое, да и усваивается организмом значительно лучше, чем щи и борщи. В рецепте мы предлагаем сначала сварить бульон на основе трески, а потом уже добавлять в него картофель и обжаренные овощи. Но только не торопитесь подавать рыбный суп сразу после приготовления: закройте кастрюлю и дайте настояться хотя бы 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

45 мин
Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

20 мин
Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

35 мин
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом.

20 мин
Салат с картофелем и копченой форелью

Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете соленую рыбу, ее можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в теплом или холодном.

35 мин
Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

2 ч 30 мин
Чафли с тунцом, красным луком и сельдереем

Если вы стремитесь увеличить в рационе количество белка, попробуйте начать день с этих румяных вафлей с сыром и тунцом. Они называются чафли не просто так: сторонники кето-диеты однажды соединили обычные вафли (waffles) с сыром (cheese), добавив его в тесто. Так получилось блюдо с повышенным содержанием белка и жира. Сытными вафли с сыром по нашему рецепту также делает миндальная мука в составе и намазка из тунца, овощей и майонеза. И это все еще и готовится всего за 20 минут. Не забудьте только смазать вафельницу маслом перед использованием, чтобы чафли не прилипали и красиво запекались.

20 мин
Паштет из сардин

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая зелень — залог успеха в приготовлении завтрака или фуршетного стола

15 мин
1
23
...
53
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha