22 июня 2007 / gastronom

Форель по-сычуаньски

3818.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе форели
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. душистого масла
  • 1 ч. л. хлопьев китайского чили
  • 1,5 ст. л. рисового крахмала
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 099 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

форель, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев