1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель по-сычуаньски
gastronom
22 июня 2007 г.

Форель по-сычуаньски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 1099.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе форели
масло растительное – 4 ст.л.
1 ч. л. душистого масла
1 ч. л. хлопьев китайского чили
1,5 ст. л. рисового крахмала
2 ст. л. светлого соевого соуса
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица в кисло-сладком соусе

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.

1 ч + 2 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ