22 июня 2007 / gastronom

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

3130.jpg
3130.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка базилика
  • сок 0,5 лимона
  • 2 щепотки шафрана
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 10 г оливкового масла
  • 250 г филе трески без кожи и костей
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
384 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев