- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
![Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/yCaTfCUjRne9dD49TpGsdzfdsFGCyL0fH_djAZOK7xM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMmQ0NTY2LWNiM2MtNDliZi1iOTEzLTEwM2VkZTcxM2Y2Ni5qcGc.webp)
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/y0Hs6AAOHSUf0uriu2e7jxmsV_8AvQQrzZLjJVH1b54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZDY1ZWUwLTFhYmMtNDkzNS05YWI3LWVhODY2MDZmMTAzOC5wbmc.webp)
Апельсин вымойте с щеткой под горячей водой. Острым ножом срежьте лентами примерно 1⁄3 цедры, выжмите сок. Растопите в сотейнике на тихом огне сливочное масло и готовьте цедру 2 мин, затем удалите ее из сотейника. В сотейник с маслом добавьте апельсиновый сок и немного проварите. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/L8hzB01IcwInA2tLd68gIOkL8uaNdU5CpXo0Rvv0Po0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZTBhZDBkLTVhMjgtNDI1MC1iZGVkLTI1YThkMTgyYWUzOS5wbmc.webp)
Цукини очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Положите цукини в соус и готовьте на слабом огне 3 мин. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6DWWIh-Y7wXtYZV8j1Zafz8wYmm85DcmPE6NydEi3Y4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZTZmZGI2LWIxYTUtNDg1ZC04MGE4LTI2YjBhM2EzMzhlMy5wbmc.webp)
Смажьте маслом 4 листа пергамента. Распределите по ним в один слой половину цукини в соусе. На цукини разложите филе окуня, посолите. На рыбу выложите оставшиеся цукини. Бумагу плотно заверните в виде пакета.
Шаг 4
Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте, украсив блюдо зеленью.
Кроме цуккини, для этого рецепта подойдут также молодые кабачки, цветная капуста или фенхель, но непременно нарезанные очень тонкими ломтиками.
Апельсины отлично сочетаются с тимьяном: добавьте по одной тонкой веточке в каждый конверт с рыбой и овощами перед запеканием в духовке, и аромат блюда станет еще богаче.
На 100 г: белки 9,06 г (11,33% суточной нормы)
• жиры 2,94 г (3,27%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 71,83 (3,99%)
• натрий 200,79 мг (13,85%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ГРУППА
Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных.
Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало.
Многие настороженно относятся к рыбе из-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.
Пока нет комментариев