22 июня 2007 / gastronom

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.

 

2098.jpg
2098.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины – 1 шт.
  • цукини – 4
  • 4 веточки свежей петрушки
  • масло сливочное – 40 г
  • 800 г филе морского окуня
  • бренди
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин. Снять с огня, влить бренди, отставить. Смазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью. СОВЕТ Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
319 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев