1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
Мой Магнит
03 ноября 2023 г.

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Мой Магнит
03 ноября 2023 г.
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

Сложность: легко
Калории: 303.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.78 г/11.67 г/11.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морской окунь – 4 филе (по 200 г каждое)
цукини – 4 шт.
апельсины – 1 шт.
масло сливочное – 40 г
петрушка свежая – 4 веточки
соль, перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымойте с щеткой под горячей водой. Острым ножом срежьте лентами примерно 1⁄3 цедры, выжмите сок. Растопите в сотейнике на тихом огне сливочное масло и готовьте цедру 2 мин, затем удалите ее из сотейника. В сотейник с маслом добавьте апельсиновый сок и немного проварите. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Цукини очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Положите цукини в соус и готовьте на слабом огне 3 мин. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 листа пергамента. Распределите по ним в один слой половину цукини в соусе. На цукини разложите филе окуня, посолите. На рыбу выложите оставшиеся цукини. Бумагу плотно заверните в виде пакета.

Шаг 4

Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кроме цуккини, для этого рецепта подойдут также молодые кабачки, цветная капуста или фенхель, но непременно нарезанные очень тонкими ломтиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Апельсины отлично сочетаются с тимьяном: добавьте по одной тонкой веточке в каждый конверт с рыбой и овощами перед запеканием в духовке, и аромат блюда станет еще богаче.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,06 г (11,33% суточной нормы) 
• жиры 2,94 г (3,27%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 71,83 (3,99%)
• натрий 200,79 мг (13,85%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных.

СТАТЬЯ

Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало.

СТАТЬЯ

Как разделать рыбу на филе

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ