20 февраля 2018 / gastronom

Рыбный бульон

Рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбы (целая рыба или части – головы, кожа, кости, с плавниками)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • на 1,5 л бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целую рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры (и глаза желательно – от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Вы можете срезать лучшие части филе (они не дадут много навара) или сварить их в бульоне, но вынуть раньше, примерно через 15 мин. после закипания, и просто съесть или положить в рыбный суп потом.
Шаг 3
Вымытую рыбу положите в кастрюлю и залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Посолите, снимите пену и положите в бульон­ лук, сельдерей, корень петрушки­ и морковку.
Шаг 4
Варите на слабом огне 45 мин. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин. выньте куски, снимите филе, а кости с кожей верните в бульон довариваться.
Шаг 5
Положите лавровый лист и горошины перца и продолжайте варить еще 15–20 мин. Выньте из бульона овощи и лавровый лист, процедите бульон через марлю и используйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, бульон, рыбный бульон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев