Уха рыбацкая

Мой Магнит
28 сентября 2023 г.

Уха рыбацкая
Уха рыбацкая (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.

Сложность: легко
Калории: 454.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 67.18 г/8.63 г/11.33
СупВаркаРусская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкая рыба – 800 г
судак – 600 г
лосось – 600 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
зеленый лук – 30 г
укроп – 4 веточки
черный перец горошком – 2-3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
водка – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.

Шаг 2

Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.

Шаг 3

Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы) 
• жиры 2,10 г (2,33%) 
• углеводы 2,05 г (1,22%) 
• ккал 72,34 (4,02%) 
• натрий 409,76 мг (28,26%) 
• общий сахар 0,17 г (0,34%) 
• НЖК 0,40 г (2,00%) 
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, ...

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и ...

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ