![Уха рыбацкая](https://images.gastronom.ru/ODupGCCHubompjBajfHyxUG4aBa7sThCk68haCGWByE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYTQyN2IwLTEzYzUtNDE3Ni1hZjhiLWNmOTVlMmZkMjQ1Mi5qcGc.webp)
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1StoQn1xzDk5ZXUp_hHivB8lCpXLyIxapGGT6LvV1MA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjhhNmZjLWI3ZGMtNDA0Ni1hOGQwLTcwNzY3MDI0MjBiZC5wbmc.webp)
Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0rZ1esywHoS6__ATQBTJj4pjrSOkpPSYqeDdc5lE2z0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZjQyYjdhLWM3ZWEtNDBmZi1iZDQzLWZkZGZhZjk5MzlhNi5wbmc.webp)
Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Apekn2J9HTMpVs27HLvbMIL3zsNivm5jCH9eeyT8bm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZjI2ZjBmLWJmYTktNGE4Ny04MTBjLTI1NmExOTVkOGM0MC5wbmc.webp)
Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/RK70nzEkRaOcOw9B0_IhfnHuXbOl2GNJABrVxvaNpvM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZmJmNTY5LWVhODktNDIzZi04NmEwLTc1ZWExMzVmZTJkNy5wbmc.webp)
Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.
Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.
Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы)
• жиры 2,10 г (2,33%)
• углеводы 2,05 г (1,22%)
• ккал 72,34 (4,02%)
• натрий 409,76 мг (28,26%)
• общий сахар 0,17 г (0,34%)
• НЖК 0,40 г (2,00%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.
Пока нет комментариев