
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.
Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»
Покупная селедка от проверенного продавца - это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо ...
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная ...
Спасибо за рецепт засолки. Сделанное своими руками надежнее :)))
Разделываю селёдку похоже, но чуть по-другому. Голову отрезаю, а хвост - нет. Делаю неглубокий надрез вдоль спинки и сразу снимаю кожу, сначала с одной половинки, потом - с другой. Потом удаляю позвоночник с костями и нарезаю.