
Эта необычная закуска из творога и овощей может стать настоящим украшением праздничного стола. Внешне, а также по способу приготовления, она напоминает террин. Традиционный террин готовится из мяса или печени, но в этом рецепте его основа — нежный творог со сладким перцем, цукини и маслинами. Ингредиенты выкладываются слоями в прямоугольную форму, а затем охлаждаются под прессом, пропитываясь ароматами укропа и кумина и приобретая плотную текстуру. Готовое блюдо, как и классический террин, можно нарезать ломтиками и подавать в качестве изысканной закуски или полезного перекуса.

Любители фаршированных перчиков строго делятся на два гастрономических лагеря: одни предпочитают это блюдо в сметанном, другие — в томатном соусе. Но случается так, что представители обеих общин решают закопать топор войны и пойти друг к другу в гости. Вот и мы решили не спорить, какие перцы вкуснее, — очевидно, что чудо как хороши и те, и другие! А чтобы все, кто присутствует за столом, точно остались довольны, предлагаем приготовить их в сметанно-томатном соусе: поверьте, рецепт попросят все!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

РЕЦЕПТ
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.

РЕЦЕПТ

Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.

Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.

Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это тот случай, когда стремление взрослых накормить юное поколение сытно (и недорого!) приветствовалось им. Ведь в запеканке картофель и мясо сливаются воедино в самом удобном и любимом детьми виде — в измельченном. Впрочем, мамы и бабушки иногда готовили это блюдо и дома. И, конечно же, такой вариант картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, получался особенно вкусным, поэтому ему были рады и маленькие, и взрослые!

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе в кастрюле — не самое простое домашнее блюдо, но точно одно из самых вкусных. Ну а чтобы вы смогли легко повторить это горячее самостоятельно, мы разработали очень подробный рецепт. Согласно ему, в состав начинки входит пропущенное через мясорубку куриное филе. Благодаря этому блюдо получается более легким, по сравнению с классическим вариантом, когда перец фаршируют рубленой говядиной или свининой. Все остальные ингредиенты — вполне традиционные, в том числе рис, который делает это горячее особенно сытным.

РЕЦЕПТ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.

Зеленый фаршированный перец — вкусное и питательное горячее блюдо. И если вы раздумываете, что сделать из зеленых перцев, — возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото. В этом блюде отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка. Готовить фаршированные перцы зеленые с фаршем и рисом несложно, но действий придется совершить немало: надо и рис отварить, и овощи обжарить, и перцы подготовить, и фарш накрутить, и соус сделать. Вряд ли захочется всем этим заниматься в будний день после работы, но вот в выходные порадовать всех близких сытным и вкусным обедом — точно можно!

РЕЦЕПТ
Сложность--просто время 30 мин Сюрприз в том, что нежный сыр находится только на дне перчика!

Ранней осенью, когда на рынках и в магазинах много недорогих свежих овощей, можно приготовить это сытное и вкусное блюдо. Кстати, для него можно использовать не только телятину или говядину, как указано в основном рецепте, но и смесь говядины со свининой (⅔ к ⅓ или 3/4 к 1/4 соответственно, как, например, было у меня в этот раз).

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче. Для запекания подберите ровные перцы довольно крупного размера. Это может быть как грунтовой болгарский перец, так и толстостенный округлый — типа «светофора». Мясной фарш берите любой, главное не очень жирный. Рис — лучше круглозерный, но это не столь принципиально. Помидоры предпочтительнее выбрать достаточно крупные, чтобы одного колесика хватало на то, чтобы покрыть половинку перца. Но если у вас маленькие, то можно взять несколько кружочков. Остальное — в нашем рецепте, понятном и несложном.

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!

РЕЦЕПТ
Найти рецепт

















Пока нет комментариев