11 мая 2011 / gastronom

Домашняя лапша с креветочным соусом

Домашняя лапша с креветочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для креветочного соуса:
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные креветки – 150 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • укроп – 1 пучок
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 200 г
Для лапши:
  • мука – 400 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 1
Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.
Шаг 2
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.
Шаг 3
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 4
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 4
Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.
Шаг 5
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.
Шаг 6
Домашняя лапша с креветочным соусом. Шаг 6
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Лапша пшеничная (постная) средне Лапша пшеничная (постная)

При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком много – только самый ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 декабря 2013

Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!!! А свернулась у вас сметана иил сливки потому что вы скорее всего добавили много лимона. Половинка лимонного сока это очень много! И я еще смешала сливки со сметаной. И добавила немного лосося! Получилось великолепно! К этому соусу еще прекрасно подходит белый перец! (Специя)

Miss60 Miss60 24 марта 2012

Отвечаю на вопрос гостя: у меня свернулись. зачем так рецепты составлять?

Гость 24 февраля 2012

а сливки не свернутся при контакте с лимонным соусом?

camilla 11 мая 2011

Вкусно! Правда вместо сметаны я брала сливки.