11 мая 2011 / gastronom

Домашняя лапша с креветочным соусом

0/5
Голосов: 0
Домашняя лапша с креветочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для креветочного соуса:
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные креветки – 150 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • укроп – 1 пучок
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 200 г
Для лапши:
  • мука – 400 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №1
Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №3
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №4
Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашняя лапша с креветочным соусом, шаг №6
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Лапша пшеничная (постная) средне Лапша пшеничная (постная)

При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком много – только самый минимум, ...

Базовое тесто для пасты средне Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Домашняя окрошка на квасе средне Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 7 декабря 2013

Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!!! А свернулась у вас сметана иил сливки потому что вы скорее всего добавили много лимона. Половинка лимонного сока это очень много! И я еще смешала сливки со сметаной. И добавила немного лосося! Получилось великолепно! К этому соусу еще прекрасно подходит белый перец! (Специя)

Miss60 Miss60 24 марта 2012

Отвечаю на вопрос гостя: у меня свернулись. зачем так рецепты составлять?

Гость 24 февраля 2012

а сливки не свернутся при контакте с лимонным соусом?

camilla 11 мая 2011

Вкусно! Правда вместо сметаны я брала сливки.