Рататуй в томатном соусе

21 октября 2009 / Татьяна
  • Рататуй в томатном соусе
  • Рататуй в томатном соусе 2
  • Рататуй в томатном соусе 3
  • Рататуй в томатном соусе 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пряной приправы:

  • зелень петрушки и лука – 4 ст. л.
  • оливковое или растительное масло – 5 ст. л.

для пряной приправы:

для томатного соуса:

для томатного соуса:

для томатного соуса:

  • оливковое или растительное масло для жарки

для томатного соуса:

  • помидор – 3 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • перец сладкий – 1 шт. (или замороженая смесь из перцев 0,5 пакета)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рататуй в томатном соусе. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками. Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы - нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару минут. Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать. Можно всё это сделать в блендере. Процесс запекания: Форму для замекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т.д. Последний - верхний слой должен быть из помидор.

Шаг 2

Рататуй в томатном соусе. Шаг 2

Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.

Шаг 3

Рататуй в томатном соусе. Шаг 3

Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом. У нас получилось безумно нежное и ароматное блюдо! Но учтите, что вино придает блюду кислинку, поэтому если помидоры кисловаты, то вино можно не добавлять. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
OKyJIucT 21 августа 2011

На вид вкусно, а на вкус восхитительно. Спасибо за рецепт:)