Рейтинг@Mail.ru
zu1982
19 марта 2025 г.

Cпагетти под чесночно-болгарским соусом

zu1982
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль, перец – по вкусу
лук зеленый – 2-3 стебля
болгарский перц – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик среднего размера
сметана или сливки 20 % – 5 ст. л.
куринная грудка – 200 г
оливковое масло – по вкусу
спагетти – 200-250 г
укроп – 2-3 стебля
сл.масло – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать на мелкие куски и потушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Когда курица будет практически готова, крышку снять. После испарения жидкости, влить несколько столовых ложек оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления красной корочки. Макароны отварить, промыть. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на медленный огонь. Нарезанный дольками чеснок выложить в сковороду, через минуту добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Тушить 15 минут. После этого влить сливки или сметану, можно добавить немного кипяченной воды (для того, чтобы соус стал более жидким) и тушить еще 5 минут. Спагетти полить соусом, поверх соуса выложить кусочки курицы и посыпать укропом. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ