4 июля 2012 / gastronom

Паприкаш из рыбы

Паприкаш из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • судак весом 1,2 кг
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 125 мл красного вина
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. смальца
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотого тмина
  • листики майорана и петрушки
  • соль, белый молотый перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №1
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №3
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №4
Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №5
Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №6
Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев