4 июля 2012 / gastronom

Паприкаш из рыбы

4,5/5
Голосов: 2
Паприкаш из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • судак весом 1,2 кг
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 125 мл красного вина
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. смальца
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотого тмина
  • листики майорана и петрушки
  • соль, белый молотый перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №1
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №3
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №4
Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №5
Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паприкаш из рыбы, шаг №6
Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев