Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 августа 2025 г.

Закуска из творога и овощей

gastronom
18 августа 2025 г.
0Комментировать

Эта необычная закуска из творога и овощей может стать настоящим украшением праздничного стола. Внешне, а также по способу приготовления, она напоминает террин. Традиционный террин готовится из мяса или печени, но в этом рецепте его основа — нежный творог со сладким перцем, цукини и маслинами. Ингредиенты выкладываются слоями в прямоугольную форму, а затем охлаждаются под прессом, пропитываясь ароматами укропа и кумина и приобретая плотную текстуру. Готовое блюдо, как и классический террин, можно нарезать ломтиками и подавать в качестве изысканной закуски или полезного перекуса.

Сложность: средне
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый перец – по вкусу
плотный творог – 1 кг
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
цукини – 4 шт.
укроп – 1 пучок
молотый кумин – 1 ч. л.
майонез – 50 г
маслины без косточек – 100 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымойте и нарежьте продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положите чеснок и полоски перца, приправьте кумином, солью и перцем. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Цукини вымойте, нарежьте тонкими продольными ломтиками. Опускайте порциями в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 3

Творог протрите через сито, смешайте с майонезом. Маслины нарежьте кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте творог с маслинами и укропом. Попробуйте и при необходимости подсолите. Разделите массу на 3 равные части.

Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелите частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите в форму одну часть творожной массы, разровняйте поверхность.

Шаг 5

Положите на творог половину обжаренных перцев. Выложите вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Шаг 6

Положите оставшийся творог, разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

КСТАТИ
Для более нежной текстуры используйте для приготовления закуски из творога и овощей, рецепт которой опубликован выше, отвешенный жирный деревенский творог (9-18%) или даже сливочный сыр, если хотите получить еще более гладкую кремовую консистенцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, что приготовить из творога и овощей к праздничному столу. С ингредиентами вы можете экспериментировать: для пикантности добавить в творожную массу вяленые томаты или каперсы, заменить цукини тонко нарезанными баклажанами, предварительно обжаренными до золотистости. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное «рафаэлло»
Творожное «рафаэлло»

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ