
16 апреля 2011 /
gastronom
Закуска из творога и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 3 зубчика
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- плотный творог – 1 кг
- сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
- цукини – 4 шт.
- укроп – 1 пучок
- молотый кумин – 1 ч. л.
- майонез – 50 г
- маслины без косточек – 100 г
- масло растительное – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 2

Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3

Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.
Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.
Шаг 5

Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Шаг 6

Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев