Эта необычная закуска из творога и овощей может стать настоящим украшением праздничного стола. Внешне, а также по способу приготовления, она напоминает террин. Традиционный террин готовится из мяса или печени, но в этом рецепте его основа — нежный творог со сладким перцем, цукини и маслинами. Ингредиенты выкладываются слоями в прямоугольную форму, а затем охлаждаются под прессом, пропитываясь ароматами укропа и кумина и приобретая плотную текстуру. Готовое блюдо, как и классический террин, можно нарезать ломтиками и подавать в качестве изысканной закуски или полезного перекуса.
Шаг 1
Перцы вымойте и нарежьте продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положите чеснок и полоски перца, приправьте кумином, солью и перцем. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Цукини вымойте, нарежьте тонкими продольными ломтиками. Опускайте порциями в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 3
Творог протрите через сито, смешайте с майонезом. Маслины нарежьте кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте творог с маслинами и укропом. Попробуйте и при необходимости подсолите. Разделите массу на 3 равные части.
Шаг 4
Удлиненную прямоугольную форму застелите частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите в форму одну часть творожной массы, разровняйте поверхность.
Шаг 5
Положите на творог половину обжаренных перцев. Выложите вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Шаг 6
Положите оставшийся творог, разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа ...

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.

Пока нет комментариев