1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из творога и овощей
gastronom
16 апреля 2011 г.

Закуска из творога и овощей

gastronom
16 апреля 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый перец – по вкусу
плотный творог – 1 кг
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
цукини – 4 шт.
укроп – 1 пучок
молотый кумин – 1 ч. л.
майонез – 50 г
маслины без косточек – 100 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.

Шаг 5

Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Шаг 6

Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожное «рафаэлло»

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ