Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

Запеканка из говяжьего фарша с яйцом
Запеканка из говяжьего фарша с яйцом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фарш гов.-1,0 кг
  • лук репчатый-2 шт.
  • яйцо кур.-6 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец болгарский-2 шт.
  • перец острый-1 шт.
  • зелень на выбор-1 пуч.
  • масло раст.-4 ст.л.
  • кефир-100 г
  • сметана -2 ст.л.
  • чеснок-2 зуб.
  • сыр любой твердый-150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим вариться 3 яйца на 7 минут, они нам нужны в крутую. Фарш в миску+соль+перец+резанная очень мелким кубиком морковь+перец болгарский мелким кубиком+3 сырых яйца+тертый сыр.
Шаг 2
Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на масле+давленный чеснок. Добавить содержимое сковороды в фарш, смешать фарш очень тщательно, до определенной однородности "подружить" все ингредиенты фарша.
Шаг 3
В огнеупорную форму с высокими бортиками выложить половину фарша, на него выложить половинки очищенных яиц, сваренных в крутую, сверху вторую часть фарша, разровнять поверхность. Смазывать форму не обязательно, будет достаточно жидкости, которую периодически нужно сливать. Ставим в духовой шкаф на 40-50 мин при температуре 200 гр.
Шаг 4
Приготовим соус для поливки запеканки: кефир смешать со сметаной и добавить зелень, у меня укроп, хорошо размешать+мелко резанный острый перец. Запеканку вынуть из духовки и дать ей перед нарезкой слегка остыть, подавать с соусом!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев