Сложность: легко
Калории: 835.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. молотого перца чили
100 г сыра ("российского" или "гауда")
укроп
масло растительное – 2 ст.л.
майонез охлажденный
соль
4 сладких перца
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RI84OUPMe5Ev0bakeOo2Xs0CcvMs7LEaW0BseP_hsPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MzhlZjVhLWE1MjMtNGYyNS1iMzIwLTUzYTVjNWEzNThlZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом фольги или пергамента. Перцы вымыть, обсушить и положить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10 мин. Вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W9wjeN09wY_rgAibO_ZfkdbT6jDvI3KRMO-Mh2knmY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMjNlY2Q0LTU0YmItNDMwMS04MzFjLWJmMmE3NWQ5YWJmMy5qcGc.webp)
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр, зелень и майонез. Добавить соль и чили. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pFLYnneUnvUY5Y9mccdR3x9gnOIjxa5UVz0wt4FVkKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZjQ0MjRmLWFiNmMtNGNkMC04ODNkLTA5Y2ExZWY1OTMyOS5qcGc.webp)
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Сделать на каждом перце продольный разрез сверху донизу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MhMKcANgc4CTHjBCo55jHdH-Y3Bv6-pBClVbJVc-SO0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjc3Zjg3LTAxZDctNGY5Ni05NjA4LWIxNDY1ZGRkMTEwNy5qcGc.webp)
Положить перцы на разделочную доску внутренней стороной вверх. Уложить на каждый сырную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MJYoJhtxXumS4LuKQ72ROZCCpT5BwJu8NMV2VKN6Xd4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZGU5ZGRhLWI2YTUtNDEzMy1iNjdlLTM3MmQ0YTQ3NjQ0OC5qcGc.webp)
Свернуть перцы с начинкой кулечком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NWHCcMz0TCgJcD01itPV_OZGcD5NRytuVvTxALphw5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNDc5ODAxLWNmZmUtNGI4NC1hMzBkLTAyYzE1ZjAyODg1ZS5qcGc.webp)
Чтобы сохранить форму, завернуть каждый перец в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Сэндвич в пите](https://images.gastronom.ru/14suGsTjL4mhD0rvNE1DB1HpTnwUWQVzGl8IZNrRc4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNjViMDJiLTkwMzAtNGE0Ni1iMzA2LWJhM2MxNDA0NjcxNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Дип из сыра и сурими](https://images.gastronom.ru/QlfDECzj7I7VSTMqya82aSoA19LS9mrJJpF-MxN7big/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MTQ1NDA4LWI5ZTktNDE4ZS05YTQ5LTdhMzJjOGVmYTI4ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев