Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом фольги или пергамента. Перцы вымыть, обсушить и положить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10 мин. Вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр, зелень и майонез. Добавить соль и чили. Перемешать.
Шаг 3
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Сделать на каждом перце продольный разрез сверху донизу.
Шаг 4
Положить перцы на разделочную доску внутренней стороной вверх. Уложить на каждый сырную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 5
Свернуть перцы с начинкой кулечком.
Шаг 6
Чтобы сохранить форму, завернуть каждый перец в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

РЕЦЕПТ
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром Hochland - это очень вкусная, просто тающая во рту закуска. Сладковатый вкус печенного перца гармонично сочетается с пикантным вкусом творожного сыра. Эта холодная закуска - сама нежность!






Гость (гость)
4 февраля 2014 г.Мне понравилось! только я сметану на майонез заменила, а то слишком сыровато получается. Вкусно! Спасибо за рецепт!