10 октября 2019 / Ольга

Зеленый фаршированный перец

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.

0/5
Голосов: 0
Зеленый фаршированный перец
Рецепт зеленого фаршированного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский перец 6 шт.
  • мякоть свинины 370 г
  • рис 0,5 стакан(а)
  • лук 1,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • вода 100 мл
  • приправа для свинины 0,5 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • 2 щепотки переца
  • 2 щепотки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем рис
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2
Сливаем воду через сито
Воду сливаем через сито.
Шаг 3
Нарезаем лук и морковь
Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Шаг 4
Очищаем зеленые перцы
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
Шаг 5
Обжариваем лук
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Соединяем лук и морковь
Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.
Шаг 7
Выкладываем пассеровку к рису
Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.
Шаг 8
Нарезаем кусочками свинину и добавляем лук
Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
Шаг 9
В измельченную массу добавляем зелень
Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Наполняем перцы фаршем
Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
Шаг 11
Приготавливаем соус для фаршированных перцев
Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
Шаг 12
Добавляем соус в зеленый перец
В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Шаг 13
Накрываем перец крышечкакми и выкладываем в форму
Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
Шаг 14
Тушим фаршированный перец с рисом
Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.
Шаг 15
Готовый зеленый фаршированный перец
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
405,6 ккал
Белки
14,1 г
Жиры
26,4 г
Углеводы
28,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, фаршированный перец,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев