14 марта 2016 / Svetiyasnova

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!

4/5
Голосов: 1
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Готовим фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 г
  • рис - 100 г (дикий-двухцветный)
  • специи - 1-2 ч. л.
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 шт.
  • сметана или овощной фирменный соус — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.
Шаг 2
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.
Шаг 4
Подготовить перец к фаршированию
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец
Шаг 5
Начинить перец фаршем, добавить специи и выложить в посуду для запекания
Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)
Шаг 6
Фаршированный болгарский перец запекать до готовности
Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.
Полезный совет

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня.

Хозяйке на заметку

Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
452,8 ккал
Белки
21,5 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
30,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев