1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами
gastronom
28 апреля 2010 г.

Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами

gastronom
28 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч. л.
изюм – 100 г
болгарский перец среднего размера – 8 шт.
курага – 100 г
корица – 0,5 ч. л.
морковь средняя – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 1 средняя луковица
яблоко – 1 шт.
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.

Шаг 3

Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (139) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ