Шаг 1
Перцы вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 15–20 мин. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Затем аккуратно снять кожицу, на мякоти сделать сбоку надрез и удалить сердцевину.
Шаг 2
Сыр натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске сыр, чеснок, зелень, сметану и хрен. Приправить солью.
Шаг 3
Перцы поместить на рабочую поверхность, распределить между ними начинку и свернуть рулетом.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Пока нет комментариев