14 апреля 2021 / Ольга

Закуска из овощей в сметанном соусе

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

0/5
Голосов: 0
Закуска из овощей в сметанном соусе
Закуска из овощей в сметанном соусе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.
  • перец сладкий (крупный) — 1 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка сладкая — 0,5 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный (молотый)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №1
Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №2
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №3
Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №4
Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №5
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №6
Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №7
Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №8
Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, цукини, рагу,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев