8 июня 2015 / Елена

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шпинат мороженый 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Паста томатная 3 ч. л.
Соус:
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом. Шаг 1
Шпинат прогреть в сотейнике.
Шаг 2
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом. Шаг 2
Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.
Шаг 3
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом. Шаг 3
Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.
Шаг 4
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом. Шаг 4
Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.
Шаг 5
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом. Шаг 5
Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если брать свежий шпинат, то его должно быть в 2 раза больше.

Хозяйке на заметку

Для фаршировки лучше выбирать не слишком толстые и не слишком маленькие, ровные перцы.

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев