Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

4/5
Голосов: 1
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шпинат мороженый 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Паста томатная 3 ч. л.
Соус:
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем шпинат
Шпинат прогреть в сотейнике.
Шаг 2
К шпинату добавляем лук, рис, сыр и томатную пасту
Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.
Шаг 3
Фаршируем перцы шпинатом
Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.
Шаг 4
Готовим сметанный соус
Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.
Шаг 5
Перцы фаршированные шпинатом со сметанным соусом готовы
Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если брать свежий шпинат, то его должно быть в 2 раза больше.

Хозяйке на заметку

Для фаршировки лучше выбирать не слишком толстые и не слишком маленькие, ровные перцы.

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев