1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные перцы со сметаной
Алексей Медведев
28 ноября 2016 г.

Фаршированные перцы со сметаной

Алексей Медведев
28 ноября 2016 г.

Фаршированные перцы со сметаной
Фаршированные перцы со сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина 200 г
томатный соус 50 г
лук репчатый очищенный 230 г
томаты розовые 25 г
лавровый лист 1 г
сметана домашняя 60 г
петрушка 5 г
перец 300 г
рис 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Смешать рис с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Если есть готовый мясной бульон, можно добавить 4-5 ст. л. бульона в фарш (можно добавить воды).

Шаг 4

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Шаг 5

Для соуса лук очистить, петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук и зелень. Обжарить лук в растительном масле, 2 мин. Добавить томаты и томатный соус, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ