14 июня 2013 / gastronom

Паприкаш

Паприкаш
Паприкаш 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 400 мл томатного сока
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2–3 мин. в кипящей воде, затем сразу же охладите в холодной воде, чтобы перец сохранил яркий цвет.
Шаг 2
Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень.
Шаг 3
В томатный сок добавьте соль и вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и простерилизуйте (приблизительно 1 ч, если вы используете банки емкостью 1 л).
Шаг 4
Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и охладите.
Хозяйке на заметку

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной... И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

Кстати

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Katalin 5 сентября 2015

Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)

мария 5 сентября 2015

Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку

мария 5 сентября 2015

Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.

Натика 4 сентября 2014

Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?

adakalush 26 августа 2014

Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.