14 июня 2013 / gastronom

Паприкаш

0/5
Голосов: 0
Паприкаш
Паприкаш 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 400 мл томатного сока
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2–3 мин. в кипящей воде, затем сразу же охладите в холодной воде, чтобы перец сохранил яркий цвет.
Шаг 2
Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень.
Шаг 3
В томатный сок добавьте соль и вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и простерилизуйте (приблизительно 1 ч, если вы используете банки емкостью 1 л).
Шаг 4
Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и охладите.
Хозяйке на заметку

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной... И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

Кстати

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Katalin 5 сентября 2015

Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)

мария 5 сентября 2015

Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку

мария 5 сентября 2015

Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.

Натика 4 сентября 2014

Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?

adakalush 26 августа 2014

Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.