
Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.

Тайский салат с кальмарами — несложный способ вернуться в объятия теплого моря, яркого солнца, обжигающе вкусной еды и прочих прелестей гостеприимного Таиланда. Страны, где морепродукты самые свежие, перец самый жгучий, а молоко самое кокосовое. Салат с кальмарами по-тайски уместен в любое время года и для трапезы любого статуса. Хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин в семейном кругу. Он яркий, хрустящий, сочный и отлично сбалансированный: острота чили компенсируется сливочностью кокосового молока и пикантной кислотой лайма. И все это идеально гармонирует с нежными и упругими кальмарами.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом — поистине праздничное угощение. Плотные солоноватые креветки и крабовые палочки, свежая хрустящая пекинская капуста, сладкие ананасы и взрывные гранатовые зерна образуют яркий букет контрастных вкусов, удивительно гармонично сочетающихся между собой. В этом салате есть легкость и свежесть Которой не противопоказан даже жирный майонез — он лишь подчеркнет достоинства композиции и добавит кремовой текстуры. Для салата «Стрелы Амура» лучше брать не тигровые креветки, а самые обычные, среднего размера. Точно рассчитать количество варено-мороженых креветок в панцирях, необходимых для салата, довольно затруднительно. Выход чистого продукта зависит и от величины креветок, и от количества льда. Ориентируйтесь на 25%. Или покупайте креветки в панцирях с запасом, чтобы получилось около 200 г очищенных. Разумеется, можно сразу купить очищенные. Что касается консервированных ананасов, то предпочтительно брать те, что не в сиропе, а в натуральном ананасовом соке без сахара. Свежие ананасы тоже подойдут.

Капуста по-пекински — это блюдо, название которого является прямой отсылкой к колоритной китайской кухне. Сам овощ, из которого мы будем готовить, был завезен в Европу в XIX веке из Пекина, а позднее далеко за пределы Китая распространились и всевозможные рецепты его приготовления. Предлагаем вам попробовать традиционное для паназиатской кухни блюдо-вок — легкое и малокалорийное, при этом необычайно яркое по вкусу! Его основу и компанию капусте сегодня составят сладкий и острый перцы, морковь, грибы и креветки, обжаренные с имбирем и чесноком.

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и в шикарных ресторанах, и с уличных тележек. Правильный пад таи – легкий, свежий, со сложным и в то же время сбалансированным вкусом. Попробуйте найти для него все ингредиенты – хотя это может быть непросто.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Можно для разнообразия подачи выложить массу на листья свежего салата, ломтики помидоров, сладкого перца или нафаршировать половинки вареного яйца. А еще натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым твердым сыром — эффектная закуска готова!

Японское сябу-сябу — не просто блюдо, а целый ритуал! Свое название оно получило от шипящего звука, который издают тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. Редкая дружеская вечеринка в Японии обходится без сябу-сябу: все присутствующие за столом окунают в кипящий бульон заранее подготовленные кусочки продуктов — накалывая их на палочку, а потом вынимая к себе на тарелку. А готовый бульон перемешивают и разливают в маленькие мисочки для всех желающих. Обязательно приготовьте сябу-сябу к приходу гостей — все они точно останутся в восторге!

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

Быстрый салат с морепродуктами, овощами, соком лайма и шалфеем приятно удивит едоков запоминающимся вкусом и интересным сочетанием ингредиентов.

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, едва ли не каждый расскажет свой собственный вариант, отличающийся от остальных. Кто-то непременно добавляет в блюдо рис, кто-то — картофель вместо яиц, третий кладет вареную морковку, а четвертый — кисло-сладкое яблочко. Поэтому мы подумали и решили предложить свой рецепт. Наш салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте.

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив пикантной пряной заправкой. В таком салате копченый кальмар зазвучит совсем иначе — свежо и радостно! Конечно, у кого-то столь оригинальное сочетание вызовет сомнения, но вы же знаете: иногда в результате таких вот смелых решений на свет появляются настоящие шедевры. В любом случае приготовить салат с копченым кальмаром точно стоит, хотя бы в цели расширения собственных кулинарных горизонтов!

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность» полностью оправдывает свое название: он действительно обладает необыкновенно изысканным вкусом, который нравится очень многим. Мы очень надеемся, что и вы оцените его по достоинству, когда приготовите блюдо по нашему рецепту. Главное — не переварить кальмары, иначе они получатся «резиновыми», и ни о какой нежности говорить не придется. Это же касается и яиц: не держите их на огне дольше десяти минут, иначе и желток, и белок станут слишком плотными, что в нашем случае, да и в любом другом совершенно не нужно.

РЕЦЕПТ
Необычайно легкий,вкусный салат. Прост в приготовлении.

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и быстро, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Для худеющего человека очень важно не испытывать изматывающего чувства голода во время диеты. Легкие, но в то же время питательные салаты, содержащие белок и зелень, отлично справляются с утолением голода и дарят чувство легкости и свежести. Предлагаю рецепт необычного, но в то же время простого салата, содержащего подобные ингредиенты.

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру.

Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию пищевых волокон и микроэлементов.

РЕЦЕПТ
У этого салата вкусная яблочная заправка.Вкус салата можно изменять разным сортами яблок.
Найти рецепт














Пока нет комментариев